Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /membri/pokestudio/arcticbay/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /membri/pokestudio/arcticbay/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
Stampa la Pagina - Primi fail col computer nuovo

Arctic Bay

No Pokés => Technology Empire => Topic iniziato da: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 01:32:11



Titolo: Primi fail col computer nuovo
Post di: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 01:32:11
Questa volta non ho assolutamente intenzione di farmi fregare dal venditore del nuovo pc abbindolato da nuove tecnologie inesistenti sul computer che ho comprato (parlando del 64 bit su un sempron 2800+, dove il modello è stato spacciato per frequenza di clock ._.) Ok questo è successo all'acquisto del merdoso acer, ma comunque ho una settimana per potermi avvalere del diritto di recesso quindi...

Il primo fail è stato l'hard disk: nominalmente 320 GB ma in pratica 289 GB. Ok so benissimo che il valore nominale è teorico ma potranno sparire 10-15 GB al massimo (come nel fisso) NON 31! Sospetto partizione fantasma per qualche ripristino, ma alla fine non ne faccio una tragedia avendo vissuto con un HD da 80 GB (interi però)

Secondo fail (però questo a dir la verità me lo aspettavo) è la memoria ram utilizzabile. Nei sistemi a 32 bit 4 GB di ram non sono riconosciuti del tutto ma potranno essere 3,5 GB (facciamo anche 3,1 GB) ma 3072 MB NETTI è come non avere proprio il quarto GB. Tutto questo è aggravato da Vista + random bloatware sony che all'avvio occupano 1 GB su 6 di file paging...

Il terzo è invece molto più importante. Ho scaricato CPU-Z e tutto combacia tranne la frequenza di clock: un misero 1.6 GHz rispetto ai 2.4 GHz nominali per core. Forse è perchè non opera al 100% della sua potenza ma com'è possibile? Il sempron rispecchiava la sua frequenza di merda ma qui proprio non capisco...

Per finire mi conviene tenere vista o xp? UAC sta già rompendo il cazzo però non ho ancora incontrato seri problemi (anche perchè non ho hardware vecchio indispensabile)


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Malva su Luglio 01, 2009, 01:39:51
Se non giochi tieni Vista


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 01:53:32
se avessi voluto giocare non avrei preso un portatile


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 02:35:12
wut comunque il sistema di numerazione di AMD si riferisce all'equivalente Intel per eguagliarlo di prestazioni, ed era vero
uhm, sì, considera che 320 GB in realtà sono 320.000 MB e non 327.680, quindi 31 - 7 = 24 GB di partizione fantasma, circa
Metti superfetch solo per i file in boot o disabilitalo per liberare un pò di ram (http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/change-superfetch-to-only-cache-system-boot-files-in-vista/), oltre a disabilitare tutta la roba OEM in startup su msconfig. Poi vabbè, superfetch dipende anche dall'user, per me è solo un impedimento, a te forse potrebbe servire (ma ne dubito)
non riesco a capire invece la cosa del processore. A quanto va il bus? la ram? che modello di processore è?
Sai già come la penso sul tenere vista (specialmente se ti inizia a fare delle rotture di coglioni come a me quando si freeza senza motivo), io ti direi almeno di provare linux, dato che non ci devi giocare. Non è da nerd come sembra, specialmente ubuntu o fedora.


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 10:54:13
Disabilitare UAC è un po' una stronzata, magari i primi due giorni di configurazione rompe ma dopo è a dir poco utile (e non ascoltare i pirla che ti dicono di toglierlo).

Se hai la possibilità, trovati una iso di vista a 64bit e metti quello per la RAM. E NON DISABILITARE UN CAZZO, visto che Superfetch con tanta ram è ancora più utile.

Per dirne una, dicono sempre di disabilitare le shadow folders su vista - io ieri avevo cancellato per sbaglio un file, sono andato al desktop di una settimana fa e l'ho ritrovato ;) sai quante bestemmie se l'avessi perso per davvero


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 10:58:58
veramente non ho detto nulla su UAC, anche se è invasivo oltremodo. Comunque se ti da fastidio puoi abbassare il livello a 1 cosicche non ti scassi le palle anche quando devi fare un installazione, che io trovo veramente veramente irritante. E' una scelta personale, comunque. Se hai programmi che chiedono spesso l'approvazione di UAC, abbassalo\disabilitalo, se no lascialo com'è (non ho ancora visto qualcuno soddisfatto però)
Superfetch se usi poche applicazioni può servire, se no è un impedimento dato che le applicazioni vedono la ram come occupata e non la allocano (temendo un out of memory)


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 11:10:20
UAC non si può mettere a livello uno su Vista, casomai su Seven. Può provare quello, se odia tanto vista :\ e comunque non capisco. Su qualsiasi sistema operativo se installi un programma c'è bisogno della password, ma visto che c'è su windows ora è una rottura di palle. Anzi, col pulsante è anche meglio, si evitano i keylogger.

Superfetch è utile anche con molte applicazioni, dato che A ME con 2gb funziona che è una bellezza (ed anche più veloce di XP), figurati con 4gb! Xp su un sistema di 4gb ne userebbe massimo 1 e terrebbe gli altri 3 inutilizzati!

 Insomma, per dirlo alla Apple "Ora Windows va 10x più veloce :)"



Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Gipat. su Luglio 01, 2009, 11:28:09
Questa volta non ho assolutamente intenzione di farmi fregare dal venditore del nuovo pc abbindolato da nuove tecnologie inesistenti sul computer che ho comprato (parlando del 64 bit su un sempron 2800+, dove il modello è stato spacciato per frequenza di clock ._.) Ok questo è successo all'acquisto del merdoso acer, ma comunque ho una settimana per potermi avvalere del diritto di recesso quindi...

Il primo fail è stato l'hard disk: nominalmente 320 GB ma in pratica 289 GB. Ok so benissimo che il valore nominale è teorico ma potranno sparire 10-15 GB al massimo (come nel fisso) NON 31! Sospetto partizione fantasma per qualche ripristino, ma alla fine non ne faccio una tragedia avendo vissuto con un HD da 80 GB (interi però)

Secondo fail (però questo a dir la verità me lo aspettavo) è la memoria ram utilizzabile. Nei sistemi a 32 bit 4 GB di ram non sono riconosciuti del tutto ma potranno essere 3,5 GB (facciamo anche 3,1 GB) ma 3072 MB NETTI è come non avere proprio il quarto GB. Tutto questo è aggravato da Vista + random bloatware sony che all'avvio occupano 1 GB su 6 di file paging...

Il terzo è invece molto più importante. Ho scaricato CPU-Z e tutto combacia tranne la frequenza di clock: un misero 1.6 GHz rispetto ai 2.4 GHz nominali per core. Forse è perchè non opera al 100% della sua potenza ma com'è possibile? Il sempron rispecchiava la sua frequenza di merda ma qui proprio non capisco...

Per finire mi conviene tenere vista o xp? UAC sta già rompendo il cazzo però non ho ancora incontrato seri problemi (anche perchè non ho hardware vecchio indispensabile)

1) è normale, sicuramente ci sarà una partizione di ripristino. Brasa tutto e metti Vista o Seven x64 puliti, senza le merdate sony.
2) E' normale, stai usando windows a 32 bit. Brasa tutto e metti Vista o Seven x64 puliti, senza le merdate sony. Io con 4 gb di ram ho proprio tolto il file di paging, poi.
3) E' perchè il sistema sta settato su risparmio di energia. Settalo su bilanciato o prestazioni elevate, e poi ricontrolla. Anche il mio pentium 2 ghz sotto risparmio di energia è clockato a 1.2 ghz e lo tengo così, tanto in daily use non ci sono differenze rilevanti e dura di più la batteria.
4) Brasa tutto e metti Vista o Seven x64 puliti, senza le merdate sony.

se ti serve ti linko una iso di vista x64 pulito e che puoi attivare con il product key che hai


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 11:34:39
Ah vero, al massimo puoi elevare permanentemente le applicazioni, ma rimane sempre la rottura di palle dei setup, e poi non avrebbe molto senso (se bucassero firefox\IE\Chrome\Opera?)
con 3 gb fra le cose in autorun, il browser e i vari IM ti mangi già tutta la ram e non puoi fare più nulla, senza contare che poi superfetch tiene sempre tutto attivo. A proposito trovo molto più intelligente OS X (che non cacha tutto ma ti lascia 1 GB circa libero fino a quando non lo occupi tu) così non sputtana nessuna applicazione
http://www.ocmodshop.com/ocmodshop.aspx?a=1048
"If you're a multi-tasker, then SuperFetch does have significant performance advantages, but you need butt-loads of memory.  The performance advantages really only show themselves if you have more than 4GB of RAM, and because of that, you should be running a 64-bit version of Vista to see all of that extra RAM."
(http://www.ocmodshop.com/images/guides/vista_tips/disable_superfetch/thumb_task_manager.jpg)
"For example, if you have several Instant Messengers installed, you may notice that it takes an extra 5 to 10 seconds after you login to start your work"
http://www.ocforums.com/showthread.php?t=597660
Anche su un sistema da 8 GB c'è un sensibile aumento se si disabilita superfetch (e tu ne puoi usare solo 3)

Attenzione - mentre stavi scrivendo qualcuno ha aggiunto una risposta al topic. Potresti voler modificare il tuo messaggio.

C'è da dire che una storia che ho linkato nel topic splittato era proprio di freeze a caso dopo una clean install, non capisco se si tratta di culo o è proprio windows :asd


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Gipat. su Luglio 01, 2009, 11:41:10
Z si ostina a non voler capire che disattivare superfetch non ha senso


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 11:51:14
E' troppo aggressivo e non libera memoria quando le applicazioni lo chiedono, con >=4 GB non ha molto senso se tu non usi sempre le stesse cose
difatti su 7 non cacha tutto e non è così aggressivo


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 11:53:13
i vari im? browser? TRE GIGABYTE DI RAM? ma sei fumato? e poi superfetch usa la ram quando si apre un programma, sennò che cazzo lo mettevano a fare secondo te o_O


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 11:57:53
i vari im? browser? TRE GIGABYTE DI RAM? ma sei fumato? e poi superfetch usa la ram quando si apre un programma, sennò che cazzo lo mettevano a fare secondo te o_O
sempre da quell'articolo
"One of these new services is SuperFetch, which analyzes your program usage and pre-caches these programs to make them load faster. For most users (especially gamers) this is relatively useless, and just serves to waste more of the precious memory you've loaded up your PC with.  This memory is even more critical in the 32-bit flavor of Vista, where most users cannot use more than 3.5GB of RAM, even if you have 4GB or more"
"After Vista loads its core, SuperFetch works by loading frequently used appliations and pages info a cache. Vista keeps track of which memory pages are frequently used (and which files they're tied to) and will try to use up as much free memory as it can with what it analyzes you're going to need soon.  SuperFetch keeps a history of how often and when you run applications, which influences what is cached.  This extra caching is what makes Vista's memory requirements much greater than XP's."
Che poi, da quando superfetch si avvia magicamente quando avvii un app? non avrebbe senso


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 12:06:42
Certo che ha senso, l'applicazione ha bisogno di RAM -> ora ho aperto una MACCHINA VIRTUALE DI UBUNTU e guardacaso la memoria in cache è diminuita istantaneamente. Evitando articoli che dicono stronzate

Magia, eh? xd


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 12:08:38
Quanta memoria in swap? :asd
comunque http://www.tomshw.it/business.php?guide=200701311&page=superfetch_readyboost_windows_vista-05
tom's hardware, non credo siano dei FANBOY OMG, dimostra che non c'è un aumento di prestazioni e anzi con readyboost peggiora


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 12:17:23
LMAO MA SAI LEGGERE UN GRAFICO? xdxd

HAI CONFRONTATO I GRAFICI CON E SENZA? xdxd


senza contare che quelli sono i grafici di readyboost, non superfetch


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 12:24:44
no, sono i grafici di superfetch (con o senza readyboost), e con 2 GB semplicemente non c'è guadagno (non mi dire che ti interessa con CINQUECENTODODICI MB DI RAM :°DDD)
no sono i grafici di entrambi veramente :sisi


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 12:26:15
guardacaso il guadagno c'è


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 12:28:19
E dov'è?


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 12:31:47
nei tuoi grafici


sinceramente mi sono scocciato di postare contro un pirla che prima dice una cosa poi ne dice un'altra, rimani sul tuo osx e sul tuo xp, a me che cazzo frega xd


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 12:33:25
si, con 512 MB di ram c'è ovviamente, dove nemmeno ci installano vista se no ci sta qualche oretta a bootare

btw
12:26 `_`: quando c'è un guadagno maggiore di 0.4 secondi?
12:26 `_`: con 2 GB?
12:26 `_`: mai

(e non ho XP)


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 12:41:10
già, perché su un pc con 2gb di ram c'è bisogno cache aggiuntiva..che stronzata :°D


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 13:03:11
si perché qui stiamo parlando di PC con 512 MB di ram, vero?


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: CtW su Luglio 01, 2009, 13:58:05
buy a mac


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 14:03:47
si perché qui stiamo parlando di PC con 512 MB di ram, vero?
in effetti si parlava di superfetch, e tu te ne sei uscito con readyboost e hai pure fallito


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 14:44:53
Allora io uso il computer con aperto firefox, msn, apache, mysql e a volte dreamweaver/photoshop. Magari superfetch potrebbe essermi più utile ma io voglio meno ram occupata e un boot veloce al costo di perdere 3 secondi in più per aprire un'applicazione

Per Vista 64 bit non insorgono maggiori problemi di compatibilità? Soprattutto non avendo un cd con i driver della sony che potrebbero essere scritti solo per il 32 bit...

Poi farò uno screen con CPU-Z dopo un riavvio con prestazioni al massimo


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 15:46:56
Della ram meno occupata davvero non te ne può fregar di meno, se la cachi o no a livello di user experience non ti cambia niente, però ti fa comodo per i programmi che usi..disattivarlo certo non ti migliora il boot -_-



Se proprio vuoi provare un x64, ti consiglio Seven x64 arrivati a questo punto..lo scarichi gratis dal sito microsoft


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Gipat. su Luglio 01, 2009, 15:49:55
prova a installare windows vista 64bit e installare i driver attraverso Windows Update, al massimo tieniti da parte il driver per la scheda di rete, altrimenti no interwebz and no windows update. Se rimane qualcosa non funzionante usa i driver del CD della sony o scaricali da qui http://support.vaio.sony.it/downloads/preinstalled/preinstalled.asp?site=voe_it_IT_cons&m=7168 (http://support.vaio.sony.it/downloads/preinstalled/preinstalled.asp?site=voe_it_IT_cons&m=7168)
o in alternativa ficca direttamente windows 7 e gg, in ogni caso non ti consiglio di disabilitare il superfetch.


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 16:09:42
se vuoi SOLO il boot più veloce qualche post fa avevo linkato qualcosa per impostare superfetch solo per i file di sistema al boot


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 16:14:42
ho visto che si può abilitare superfetch solo per il boot e mi frega della ram per quando avrò da fare operazioni di compressione e robe varie

ecco gli screen con disabilitato il power manager

(http://img170.imageshack.us/img170/5215/cpu1.png)

però c'è da dire che ogni tanto per un millisecondo cpu-z mostra questa schermata (http://img3.imageshack.us/img3/2418/cpu2h.png) quindi può essere che sotto carico tutti i 2.4 GHz vengono utilizzati

EDIT: Conviene mettere il PAE per utilizzare tutti i 4 GB di ram senza passare al 64 bit?


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 17:03:14
vabbè, abbiamo capito, chiudi il topic, manda un pm a marcoz e fatti dire da lui, noi te l'abbiamo detto di non disattivare superfetch -_-


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 17:09:07
io ho fatto le mie ricerche e sono arrivato alla conclusione che superfetch mi conviene tenerlo solo per il boot


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Iroquis` su Luglio 01, 2009, 17:13:07
(http://files.getdropbox.com/u/337364/124032636690.jpg)


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: MarcoZ su Luglio 01, 2009, 17:50:09
Iro, non tutti sono fanboy.
@Mr. Pkmn: non so quanto convenga abilitare il PAE, fai una prova


Titolo: Re: Primi fail col computer nuovo
Post di: Mr.Pkmn su Luglio 01, 2009, 18:04:37
c'è un modo per usare il PAE senza trasformare vista in windows server?